читать дальшеФранцузские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками
Ингредиенты: Для тоста: 2 яйца + 1/4 стакана молока на 3 куска батона/тостового хлеба (нарезайте толстыми кусками) Корица, гвоздика и молотый имбирь (по вкусу)
Шоколадный соус: 50 г горького шоколада 1/3 стакана молока 1-2 чайных ложки меда или кленового сиропа 1/2 чайной ложки ванилина
Взбитые сливки
Приготовление: Для соуса поставьте шоколад и молоко на водяную баню. Помешивайте. Когда шоколад расплавится, добавьте мед и ванилин. Перемешайте до однородной массы. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Окуните хлеб в приготовленную массу и обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с шоколадом и взбитыми сливками.